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동죽조개의 삶는 시간과 해감법에 대해 소개드립니다. 삶는 시간은 물이 끓고 30초 후에 불을 끄는 것이 가장 좋습니다, 해감법은 소금물에 동죽을 담가 검은 봉지로 빛을 차단합니다. 그리고 상온에서 2시간이면 마트에서 산 동죽은 드실 만큼 해감이 됩니다. 하지만 완벽히 하고 싶다면, 냉장고에서 최소 24시간을 해감하는 것이 좋습니다. 다 삶긴 동죽은 열기를 식히고 물기를 제거해 주세요. 동죽은 냉동이 원칙적인 보관 방법이며, 냉동실에 얼린다면 3개월 보관할 수 있습니다. 칼로리는 100g당 69kcal이며, 하루 섭취량은 100g 이하입니다.
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